본문 바로가기

개인정보 처리방침

LG Display가 운영하는 'wedisplay.solutions' (이하 ‘WE DISPLAY’)는 ‘개인정보 보호법’ 등 개인정보 보호 규정을 성실히 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보 처리방침을 정하여 정보주체 권익보호에 최선을 다하고 있습니다.

WE DISPLAY는 개인정보 처리방침을 통하여 수집된 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

1. 처리하는 개인정보의 항목 및 수집방법

  1. 1. 처리하는 개인정보의 항목

    1. 첫째, WE DISPLAY는 다음과 같은 개인정보를 처리하고 있습니다.

      [홈페이지 회원가입 및 관리]
      - 필수항목 : 이름, 휴대전화번호, 아이디(이메일), 비밀번호
      - 선택항목 : 기업명, 사업자등록번호, 대표자명, 업종, 직책
      [견적문의]
      - 필수항목 : 이름, 휴대전화번호, 이메일, 기업명, 사업자등록번호, 대표자명, 업종
      - 필수항목 : 설치장소 주소
      [문의하기]
      - 필수항목 : 이름, 휴대전화번호, 이메일
      [마케팅 및 광고에 활용]
      - 회원가입 시 마케팅 정보 수신(선택항목) : 이름, 휴대전화번호, 이메일

      ※ 필수항목은 개인정보 처리를 위한 최소한의 항목이며, 선택항목은 ‘WE DISPLAY PLUS 업무상 추가적으로 수집되어 처리되는 개인정보입니다

    2. 둘째, 서비스 이용 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

      • - IP Address, 쿠키, 방문일시, 서비스 이용 기록
  2. 2. 개인정보 수집 방법

    WE DISPLAY는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

    • - 온라인 직접입력을 통한 수집

2. 개인정보의 수집 및 처리목적

  1. 1. 홈페이지 회원가입 및 관리

    • - 회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지·통지, 고충처리
  2. 2. 재화 또는 서비스 제공

    • - 설치 사례 정보 제공, 견적 문의 서비스, 파트너 정보 제공
  3. 3. 문의하기 사무 처리

    • - 홈페이지 이용, 불만 접수, 파트너 등록 등의 문의 처리 결과 답변
  4. 4. 마케팅 및 광고에 활용

    • - 신규 서비스 및 제품 정보 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

3. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

  1. WE DISPLAY는 정보주체의 개인정보를 ‘2. 개인정보의 수집 및 처리목적’에서 고지한 범위 내에서 개인정보를 제3자에게 제공하며, 동 범위를 초과하여 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

    1. 1. 정보주체로부터 사전에 개인정보를 목적 외의 용도로 제공하는 것에 대한 동의를 받은 경우
    2. 2. 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에서 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
    3. 3. 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
    4. 4. 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
  2. 위 사항을 제외한 WE DISPLAY의 개인정보 제3자 제공 기관은 다음과 같습니다.

    ※ 개인정보 제3자 제공은 신청자 또는 해당자에 한하여 처리됩니다.

  3. 제공
    받는 자
    제공
    목적
    제공
    항목
    보유 및 이용 기간
    인텔리안시스템즈, 이로즈, 아바비젼, SQISOFT, 오리온디스플레이, 엠디에스코리아, 이제이정보시스템, 라인어스, 엘리비젼, 바이널아이, 성흥티에스, 디스플레이앤라이프, 키오스크코리아, 에이번, 현선디스플레이, 디지털서울오에이, 이지위드, GPO, 제이솔루션, 키노톤코리아, 다올씨앤씨, 디벨로퍼그룹, OICKOREA, 시스메이트, 에이스뷰테크, 사운드그래프, 도브투래빗, 티앤티 솔루션 디스플레이 솔루션 견적 상담 이름, 휴대전화번호, 이메일, 기업명, 사업자등록번호, 대표자명, 업종, 설치 주소 서비스 이용 시까지. 단, 관계법령에서 일정 기간 동안 정보보관 의무를 부과하는 경우 해당 기간 동안 보유

4. 개인정보처리의 위탁에 관한 사항

  1. WE DISPLAY는 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁 계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. WE DISPLAY의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.

  2. 구분 취급위탁 기관 취급위탁 업무
    (위탁 목적)
    업무 처리 스튜디오 제이티 시스템 관리/개발, 서비스 제공 및 운영관리, 서버 및 보안 시스템 관리
  3. 상기 업체가 변경될 경우, WE DISPLAY는 변경된 업체명을 공지사항 내지 개인정보 처리방침 화면을 통해 고지하도록 하겠습니다.

5. 개인정보의 처리 및 보유기간

  1. 정보주체의 개인정보는 원칙적으로 수집 및 처리목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
    단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간동안 보존합니다.

  2. [WE DISPLAY 내부 방침에 의한 정보보유 사유]

    - 홈페이지 회원가입 및 관리
    보유 사항 : 가입 시 수집된 정보
    보유 기간 : 회원 탈퇴 후 1개월
    - 문의하기 사무 처리
    보유 사항 : 문의 시 수집된 정보
    보유 기간 : 문의 사항 접수 후 1년, 단, 관계법령에서 일정 기간 동안 정보보관 의무를 부과하는 경우 해당 기간 동안 보유
  3. [관련법령에 의한 정보보유 사유]

    - 재화 또는 서비스 제공
    보유 사항 : 견적문의 시 수집된 정보
    보유 기간 :
    • 1) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록(3년)
    • 2) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록(5년)
    - 웹사이트 방문기록
    보유 사항 : 방문기록
    보유 기간 : 통신비밀보호법(3개월)
    - 마케팅 정보 수신
    보유 사항 : 마케팅 광고 수신 동의 시 수집된 정보
    보유 기간 : 표시·광고에 관한 기록 (6개월)

6. 개인정보의 파기에 관한 사항

  1. 정보주체의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 처리목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
    WE DISPLAY의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

    1. 1. 파기절차

      • - 수집한 개인정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보유 사유에 따라 (개인정보의 처리 및 보유 기간 참조) 일정기간 저장된 후 파기됩니다.
      • - 동 개인정보는 관련 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
    2. 2. 파기방법
      • - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
      • - 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

7. 정보주체의 권리 및 그 행사방법에 관한 사항

  1. 1. 정보주체 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다.

  2. 2. 정보주체 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회, 수정, 삭제를 위해서는 '본인 확인 절차’를 거치신 후 열람, 정정, 삭제가 가능합니다.

  3. 3. 개인정보 관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.

  4. 4. 정보주체가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.  또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

  5. 5. WE DISPLAY는 정보주체 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 삭제된 개인정보는 ‘5. 개인정보의 처리 및 보유기간’에 명시된바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치 운영 및 거부에 관한 사항

  1. WE DISPLAY는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

  2. 1. 쿠키의 사용 목적

    WE DISPLAY는 개인 맞춤 서비스를 제공하기 위해서 정보주체에 대한 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트 서버가 정보주체의 브라우저에게 전송하는 소량의 정보로서 정보주체 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.

  3. 2. 재화 또는 서비스 제공

    정보주체는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 정보주체는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
    다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다. 쿠키 설치 호용 여부를 지정하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. ☞ PC 기준
    2. 1. Internet Explorer의 경우(버전 11기준) 웹 브라우저 우측 상단의 [도구] → [인터넷 옵션] → [개인정보] 탭 → 설정의 [고급]
    3. 2. Chrome의 경우(버전 63 기준) 웹 브라우저 우측 상단의 [Chrome 맞춤설정 및 제어] →[설정] → 화면 하단 [고급] → 개인정보 및 보안 [콘텐츠 설정] → [쿠키]

9. 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항

  1. WE DISPLAY는 정보주체들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

    1. 1. 개인정보에 대한 접근 권한의 제한 및 관리 조치
    2. 2. 개인정보에 대한 접근 권한을 확인하기 위한 식별 및 인증조치
    3. 3. 개인정보에 대한 권한 없는 접근을 차단하기 위한 시스템의 설치 등 조치
    4. 4. 개인정보가 안전하게 저장∙전송될 수 있도록 하기 위한 암호화 등 조치
    5. 5. 접속기록의 보관 및 위조∙변조 방지를 위한 조치
    6. 6. 보안프로그램의 설치 및 주기적인 갱신∙ 점검 조치 등

10. 개인정보 보호책임자 및 담당부서의 연락처

  1. 귀하께서는 WE DISPLAY의 서비스를 이용하시며 발생하는 정보주체 권익 보장, 개인정보 침해사고 신고 등 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호 책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. WE DISPLAY는 정보주체들의 개인정보 열람청구 및 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

  2. 개인정보 보호책임자 담당부서
    SCM DX 담당 이병승 상무
    privacy@lgdisplay.com
    Tel. 031-933-0657
    경영관리 DX 팀
    privacy@lgdisplay.com
    Tel. 031-933-0657
  3. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

11. 개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항

  • 현 개인정보 처리방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.

    • - 공고일자 : 2022년 12월 14일
    • - 시행일자 : 2022년 12월 21일